quarta-feira, 7 de julho de 2010

TORTA DE LIMÃO DA ANA

Ana, meu anjo da guarda, hoje me presenteou com esta delícia. Seria muito egoísmo de minha parte não dividi-la com vocês.

Ingredientes:

Massa:

1 pacote de biscoito do tipo Maria.
100g de margarina.

Recheio:

1 lata de leite condensado.
3 gemas.
Suco de 1 limão grande.

Cobertura:

3 claras.
9 colheres de sopa de açúcar.
Raspas de casca de limão.

Mãos a obra:

1º estágio - Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa. Despeje essa farofa em vasilha e misture-a à margarina até obter uma massa homogênea. Forre um pirex redondo com uma camada fina dessa massa (espessura de 3 a 5 milímetros).

2º estágio - Em uma tigela, misture as gemas, o leite condensado e o suco de limão. Depois de bem misturados, derrame o creme sobre a forma forrada com a massa de biscoitos.

3º estágio - Batas as claras em neve até ficarem bem firmes. Acrescente as 9 colheres de açúcar, uma a uma, e, em seguida, as raspas de limão. Derrame esse suspiro por cima da torta e leve o pirex ao forno pré-aquecido a 180º para corar e cozinhar.

Depois de esfriar, leve a torta à geladeira e sirva-a gelada (o ideal é que fique de um dia para outro no refrigerador).

Bom apetite!

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