500 g de farinha de trigo.
250 ml de leite.
50 ml de água.
50g de margarina ou manteiga.
10g de fermento biológico em pó.
2 ovos.
1 colher de sopa de açúcar.
1 colher de chá de sal.
Mãos a Obra:
Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno, misture o fermento e 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado)
Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal, pegue os ovos, misture com a água e o restante da farinha, misture bem e em seguida adicione a massa fermentada.
Sove por cerca de 5 minutos e adicione a margarina derretida, sove bem por mais 20 minutos
Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos
Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho
Separe a massa em partes iguais, de acordo com o tamanho dos discos desejados da pizza. Com um rolo abra a massa, coloque nas formas untadas com azeite de oliva. Recheie a gosto, bordas recheadas com linguiça calabresa e requeijão ou até ambos.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos ou ate dourar as pizzas
Nenhum comentário:
Postar um comentário