quinta-feira, 15 de julho de 2010

PIZZA DO MALAKO

Ingredientes:

500 g de farinha de trigo.

250 ml de leite.

50 ml de água.

50g de margarina ou manteiga.

10g de fermento biológico em pó.

2 ovos.

1 colher de sopa de açúcar.

1 colher de chá de sal.
 
Mãos a Obra:
 
Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno, misture o fermento e 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado)

Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal, pegue os ovos, misture com  a água e o restante da farinha, misture bem e em seguida adicione a massa fermentada.

Sove por cerca de 5 minutos e adicione a margarina derretida, sove bem por mais 20 minutos

Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos

Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho

Separe a massa em partes iguais, de acordo com o tamanho dos discos desejados da pizza. Com um rolo abra a massa, coloque nas formas untadas com azeite de oliva. Recheie a gosto, bordas recheadas com linguiça calabresa e requeijão ou até ambos.

Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos ou ate dourar as pizzas



Clique no botão abaixo para imprimir

Nenhum comentário: