quarta-feira, 9 de junho de 2010

FEIJOADA DE FRUTOS DO MAR

Ingredientes:

  • 1/2 kg de feijão branco
  • 1/2 kg de camarões descascados
  • 1/2 kg de cação em cubos
  • 1/2 kg de lulas em anéis grossos
  • 1/2 kg de mexilhões
  • 1 kg de polvo
  • 2 cabeças de alho
  • 2 cebolas picadas.
  • 2 pimentões picados.
  • 2 tomates picados. 
  • 1 molho de cheiro verde.  
  • ½  xícara de azeite. 
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • Sal a gosto.
 Mãos à Obra:

Coloque o feijão de molho pelo menos por 2 horas. Cozinhe-o de 30 a 40 minutos na panela de pressão - os grãos devem ficar macios, porém inteiros. Doure 1 cabeça de alho e tempere.

Também em uma panela de pressão, cozinhe o polvo e as lulas com 1 copo de 300ml de água por 15 minutos e reserve.

Em uma panela grande, doure o alho no azeite. Em seguida, acrescente as cebolas, os pimentões, os tomates e sal a gosto. Refogue tudo por 5 minutos em fogo médio.

No refogado, coloque as lulas e o polvo previamente cozidos, os cubos de peixe, os mexilhões e, por último, os camarões. Cozinhe por mais 10 minutos. Por fim, acrescente o feijão. Sirva com arroz branco e farofa.

Bom Apetite!


Clique no botão abaixo para imprimir

Nenhum comentário: