terça-feira, 8 de junho de 2010

Torta de Paçoca Donna Nonna

1) Massa de Pão de Ló:

Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento
Bata as claras em neve e separe as gemas. Ainda com a batedeira em movimento, vá acrescentando, uma a uma, as gemas, as 6 colheres de açúcar e as 6 colheres de farinha de trigo. Por último, insira o fermento. Despeje a massa em uma forma redonda de 25 cm, previamente untada com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno (180º) por aproximadamente 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

2) Creme para recheio e cobertura:
  • 20 paçocas de 18 g cada uma
  • 250 g de margarina sem sal
  • 100 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de guaraná comum
Com a batedeira em velocidade máxima, bata a margarina e o açúcar, até obter uma consistência cremosa e homogênea, de coloração bem mais clara que a margarina. Em seguida, acrescente as 3 gemas e continue a bater. Coloque então 15 paçocas, sempre misturando bem. Por último, junte o creme de leite.

Em uma outra vasilha, bata as claras em neve, misturando-a, em seguida, ao creme de paçoca, com uma colher. Reserve este creme na geladeira por meia hora.

3) Montagem:

Coloque o pão de ló sobre uma travessa redonda e divida-o ao meio. Molhe a parte de baixo com o guaraná e recheie-a com metade do creme de paçoca. Cubra o recheio com a segunda metade do pão de ló, molhadando-a também com guaraná. Use o restante do creme para a cobertura. Ornamente a gosto, aproveitando o restante da paçoca, e bom apetite!


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