quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Peito Assado - Estilo Ana Maria Braga

Adaptei essa receita que meu pai viu no programa Mais Você da Ana Maria Braga.

Ingredientes:
  • 2 kg de peito de boi (pode se usar acém também)
  • 200 g de bacon.
  • 1 pacote de sopa creme de cebola.
  • 50 g de manteiga sem sal.
  • Sal grosso.
  • Papel para Churrasco.
  • 1 kg de batatas casca vermelha.
  • Óleo.
Mãos a obra:

Limpe bem a carne e, com uma faca, faça alguns furos nela. Recheie esses furos com o bacon. Coloque em uma bacia e despeje o conteúdo do pacote de sopa de creme de cebola e uma pitada de sal grosso. Mexa bem e deixe descansar por algumas horas (isso fará a carne absorver melhor o tempero).

Espalhe a manteiga pela carne e enrole-a  pelo menos com 2 voltas no papel para churrasco. Se tiver sacos, use 2 deles e lacre.

Leve ao forno aquecido a 205º por 3 horas. Enquanto isso, vamos preparar as batatas para o acompanhamento.

Descasque as batatas e corte-as em formato palito. Escorra a água e depois leve ao forno microondas por 5 minutos. Após esse tempo frite em óleo bem quente.

Ao término das 3 horas de cozimento da carne, retire o papel com cuidado, corte a carne e sirva-a bem quente.

É surpreendente o resultado desta receita.

Bom apetite!


Clique no botão abaixo para imprimir

Nenhum comentário: