quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

PARMEGIANNA LAVOISIER

A parte da culinária que eu mais amo é aquela em que posso trabalhar transformando pratos. Ou seja, aproveitando os ingredientes, que em muitas casas iriam para o lixo, e fazendo deles um prato saboroso. Há poucos dias, me deparei com a seguinte situação: 1) na geladeira havia 3 bifes à milanesa frito (de tamanhos diferentes: um bem pequeno, outro que parecia uma tira e o terceiro enorme), um resto de cachorro-quente, algumas poucas fatias de queijo já ressecadas pela frost free; 2) em casa, 3 bocas para comer.  O que fazer? Não ia dar certo, já que os bifes não eram iguais. Foi então que me veio a ideia desta receita. Solução perfeita! Lavoisier baixou em mim e tudo se transformou. Então vamos à receita do Parmegianna Lavoisier:

Ingredientes:

Bifes à milanesa já fritos ( usei os 3 que eu tinha na geladeira ).
Molho de tomate ( usei o do cachorro-quente ).
100 g de presunto.
100 g de queijo ( usei as fatias ressecadas pela geladeira ).
Queijo parmezão ralado a gosto

Mãos à obra:

Coloque um pouco de molho de tomate no fundo de uma forma refratária. Corte os bifes em tiras e coloque-os na forma.  Corte o presunto também em tiras e cubra os bifes cortados com ele.  Cubra com molho de tomate, as fatias de queijo e o parmezão ralado a gosto. Leve ao forno para gratinar. Simples assim. Simples e saboroso. Bom apetite!


Clique no botão abaixo para imprimir

Um comentário:

Denise Portes disse...

Adoro seu blog, gostaria que você fosse conhecer o meu www.odeliriodabruxa.blogspot.com
Um beijo
Denise