Esta torta foi feita especialmente para a noite de aniversário da Vanessa Lyrio. Filha da minha amada Deise.
Ingredientes:
1 ½ xícara de açúcar refinado.
2 xícaras de farinha de trigo com fermento.
1 xícara de leite.
Ingredientes:
1 ½ xícara de açúcar refinado.
2 xícaras de farinha de trigo com fermento.
1 xícara de leite.
6 colheres de sopa de chocolate em pó ( não usar achocolatado )
1 pitada de sal.
2 ovos
Mãos à obra:
Coloque todo os ingredientes na batedeira, menos os ovos. Bata por 5 minutos em velocidade média. Em seguida, acrescente os 2 ovos inteiros e bata mais 2 minutos.
Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa dentro dela e leve-a ao forno bem aquecido (205 graus).
1 pitada de sal.
2 ovos
Mãos à obra:
Coloque todo os ingredientes na batedeira, menos os ovos. Bata por 5 minutos em velocidade média. Em seguida, acrescente os 2 ovos inteiros e bata mais 2 minutos.
Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa dentro dela e leve-a ao forno bem aquecido (205 graus).
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de manteiga
300g de nozes trituradas
300g de nozes trituradas
1 caixa de creme de leite sem soro
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, as nozes e a manteiga. Leve-a ao fogo baixo, mexendo até dar o ponto de brigadeiro.
200 gramas de chocolate. ( meio amargo, ao leite, opereta ou branco )
200 gramas de creme de leite
1 colher de manteiga sem sal.
Derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto, retire o chocolate derretido e mexa. Caso perceba que o chocolate não derreteu bem, volte com ele ao micro-ondas por mais 30 segundos.
Coloque o chocolate derretido numa panela, junto com a manteiga também derretida, e o creme de leite. Mantenha o fogo brando e mexa tudo até obter um creme homogêneo
Cubra a torta com essa mistura usando uma espátula.
Decore o bolo com pedaços de nozes.
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, as nozes e a manteiga. Leve-a ao fogo baixo, mexendo até dar o ponto de brigadeiro.
Cobertura Ganache:
200 gramas de chocolate. ( meio amargo, ao leite, opereta ou branco )
200 gramas de creme de leite
1 colher de manteiga sem sal.
Derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto, retire o chocolate derretido e mexa. Caso perceba que o chocolate não derreteu bem, volte com ele ao micro-ondas por mais 30 segundos.
Coloque o chocolate derretido numa panela, junto com a manteiga também derretida, e o creme de leite. Mantenha o fogo brando e mexa tudo até obter um creme homogêneo
Cubra a torta com essa mistura usando uma espátula.
Decore o bolo com pedaços de nozes.
O resultado é fantástico, conforme pode ser visto na foto abaixo. Faça o seu e aproveite!
2 comentários:
Olá amigo!
Gostei muito da receita, mas...a foto não veio!
Gostaria e ver como você decorou.
Bom final de semana!
Ahhhh, agora eu vejo as imagens!!
bjs Marcia
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