sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Torta de Chocolate com Nozes


Esta torta foi feita especialmente para a noite de aniversário da Vanessa Lyrio. Filha da minha amada Deise.

Ingredientes:

1 ½ xícara de açúcar refinado.
2 xícaras de farinha de trigo com fermento.
1 xícara de leite.
6 colheres de sopa de chocolate em pó ( não usar achocolatado )

1 pitada de sal.
2 ovos

Mãos à obra:

Coloque todo os ingredientes na batedeira, menos os ovos. Bata por 5 minutos em velocidade média. Em seguida, acrescente os 2 ovos inteiros e bata mais 2 minutos.

Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa dentro dela e leve-a ao forno bem aquecido (205 graus).

Recheio:

1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de manteiga
300g de nozes trituradas
1 caixa de creme de leite sem soro

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, as nozes e a manteiga. Leve-a ao fogo baixo, mexendo até dar o ponto de brigadeiro.

Cobertura Ganache:

200 gramas de chocolate. ( meio amargo, ao leite, opereta ou branco )
200 gramas de creme de leite
1 colher de manteiga sem sal.

Derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto, retire o chocolate derretido e mexa. Caso perceba que o chocolate não derreteu bem, volte com ele ao micro-ondas por mais 30 segundos.
Coloque o chocolate derretido numa panela, junto com a manteiga também derretida, e o creme de leite. Mantenha o fogo brando e mexa tudo até obter um creme homogêneo

Cubra a torta com essa mistura usando uma espátula.

Decore o bolo com pedaços de nozes.

O resultado é fantástico, conforme pode ser visto na foto abaixo. Faça o seu e aproveite!



Clique no botão abaixo para imprimir

2 comentários:

Marita disse...

Olá amigo!
Gostei muito da receita, mas...a foto não veio!
Gostaria e ver como você decorou.
Bom final de semana!

Anônimo disse...

Ahhhh, agora eu vejo as imagens!!
bjs Marcia