segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Bobó de Camarão

Este bobó foi feito para a Cris, minha adorável menina.

Ingredientes:
  • 3 kg de camarões frescos descascados.
  • 1/2 kg de Aipim.
  • 1/2 litro de leite de coco.
  • 1 colher de chá de gengibre ralado.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • Sal grosso.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 pimentão.
  • 1 cebola.
  • 1 tomate.
  • 1 xícara de chá de azeite de dendê.
Mãos à obra:

Tempere com antecedência o camarão com sal, pimenta, gengibre e alho.

Pegue o aipim descascado e coloque na panela de pressão com o leite de coco e a mesma medida de água, cozinhe por 40 minutos.

Em uma panela de barro (pode ser feito em qualquer panela), coloque o dendê, a cebola, o pimentão e o tomate, todos picados bem pequenos, e refogue ate dourar. Acrescente o camarão e frite por aproximadamente 7 minutos.

Após os 40 minutos na pressão, abra a panela e amasse o aipim até formar um creme. Coloque-o na panela onde está o camarão, mexa e pronto. Sirva bem quente com arroz branco.
Bom apetite!


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