segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Filé de Linguado com Arroz Maluco

Ingredientes para o assado:


  • 1 kg de filé de linguado


  • 1 kg de batatas inglesas cortadas em rodelas


  • 2 cebolas cortadas em rodelas


  • 1 copo de requeijão (queijo prato)


  • 1 saco papel celofane culinário


  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida


  • Pimenta do reino a gosto


  • Sal a gosto

Ingredientes para o arroz maluco:


  • 3 xícaras de arroz já cozido


  • 2 ovos mexidos


  • 1 cebola picada


  • 1 pimentão picado


  • 2 dentes de alho amassados


  • 3 colheres de sopa de azeite


  • Sal a gosto


  • Pimenta do reino a gosto

Mãos à obra:

Em um pirex alto, arrumar em camadas as batatas, intercalando-as com os filés de linguado. Quando estiver tudo arrumadinho, colocar as cebolas em rodelas, temperar com sal e a pimenta a gosto,embrulhar o pirex no celofane e levar ao forno (205º) por 40 minutos.

Enquanto os filés assam, vamos ao arroz, que é bem fácil. Em uma panela, colocar o alho, a cebola, o pimentão e o azeite. Refogar o tempero até ficar levemente dourado e acrescentar o arroz e os ovos mexidos. Está pronto.

Após retirar o assado do forno, colocar o requeijão por cima de tudo e voltar com os filés ao forno por mais 20 minutos, para gratinar.

Sirva bem quente e bom apetite!




Clique no botão abaixo para imprimir

Nenhum comentário: