segunda-feira, 29 de junho de 2009

Bolo Veludo da Rosinha

Esta massa de bolo é um espetáculo, mais um legado que eu recebi da família Selo.

Ingredientes:

1 ½ de açúcar refinado.
2 xícaras de farinha de trigo com fermento.
1 xícara de leite.
1 tablete de manteiga sem sal.
1 pitada de sal.
2 ovos

Mãos a obra:

Olha como é fácil:

Coloque todo os ingredientes em uma batedeira menos os ovos. Bata por 5 minutos em velocidade media. Coloque os 2 ovos inteiros e bata mais 2 minutos.

Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa e coloque no forno bem aquecido a 205 graus.

Variações da receita:

Para bolo de chocolate acrescente 6 colheres de sopa de cacau em pó.

Bolo de aniversário com recheio:

Faça 2 massas acima, uma branca e outra preta.
Recheie com brigadeiro ou outro de sua escolha.

Cubra com uma cobertura a gosto, eu usei ganache de chocolate opereta e salpiquei com castanhas.

Ganache.

200 gramas de chocolate. ( meio amargo, ao leite, opereta, branco )
200 gramas de creme de leite
1 colher de manteiga sem sal.

Derreta o chocolate no microondas por 1 minuto, retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas
Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo



Clique no botão abaixo para imprimir

2 comentários:

Professora Lu disse...

afff, toda vez que venho aqui é um martírio para mim...
Isso é maldade..rsrsrrs

marcia disse...

Já copiei. Se vou acertar, não sei. Aí eu lhe consulto.
bjs :* M.