segunda-feira, 22 de junho de 2009

Camarões Empanados com molho Agridoce

Quem não gosta de um belo camarão empanado? Essa receita é simples e muito deliciosa.
Ingredientes:

1 kg de Camarão médio.
1 limão.
2 dentes de alho.
½ litro de óleo.
Sal a gosto.
Empanado:
½ xícara de farinha de rosca.
½ xícara de farinha de trigo com fermento.
1 ovo.
1/3 xícara de água.
1 molho de cheiro verde.
Sal a gosto.
Molho agridoce:
1/2 xícara de açúcar refinado.
1/4 de xícara de vinagre.
4 colheres (sopa) de catchup.
1 colher (chá) de molho de soja.
1 1/2 colher (sopa) de amido de milho.
2 colheres (sopa) de água.

Mãos a obra:

Começaremos pelo molho.
Junte o açúcar, o vinagre, o catchup, o molho de soja ou shoyo, em uma panela e leve ao fogo ate levantar fervura. Misture o amido de milho com a água e acrescente lentamente ao molho mexendo ate encontrar a Consistência desejada.

Vamos aos camarões:

Tempere o camarão com o alho, sal e o suco de 1 limão e reserve.
Em uma tigela coloque os ingredientes do empanado e bata com um garfo ate formar uma massa consistente e homogênea. Coloque o óleo para aquecer e com um palito mergulhe o camarão na massa e frite ate ficar com a cor dourada.

Sirva bem quente com o molho Agridoce.




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