terça-feira, 28 de julho de 2009

Feijão Caprichado

Quem é que não gosta de uma boa feijoada? Na panela de barro então!... Hummmmmmmmmm!

A receita de hoje é uma versão mais “light” de uma boa feijoada. Por isso, chamei-a de Feijão Caprichado.

Ingredientes:

½ kg de feijão preto.
300 gr de carne seca (de preferência bem magra )
300 gr de lombo salgado
1 paio
1 linguiça calabresa
1 cabeça de alho
½ xícara de óleo
Sal a gosto

Mãos à obra:

No dia anterior, coloque as carnes salgadas de molho, de preferência trocando a água sempre que possível. Pela manhã, ferva as carnes por 2 vezes e, em seguida, provoque um choque térmico com água fria.

Coloque o feijão na panela de pressão com água e deixe-o de molho por pelo menos 2 horas.
Acrescente as carnes à panela, tampe-a e cozinhe tudo por pelo menos 50 minutos em fogo médio (esse tempo passa a contar assim que a panela começa a apitar).

Tão logo cozidos o feijão e as carnes, amasse, na panela de barro, uma cabeça de alho, fritando-o com o óleo até ficar bem douradinho. Despeje o conteúdo da panela de pressão, levando-a novamente ao fogo, bem baixo, por volta de 40 minutos para curar.

Sirva com arroz branco, farofa de ovo e couve à mineira.

Bom apetite!


Clique no botão abaixo para imprimir

Nenhum comentário: