Ingredientes:
- 2 cenouras grandes.
- 1 copo 250ml de óleo.
- 2 ovos.
- 2 copos de 250ml de açúcar.
- 2 copos de 250ml de farinha.
- 1 colher de sopa de fermento.
Mãos à obra:
Coloque no liquidificador a cenoura cortada em pedaços pequenos, o óleo e os ovos. Bata até que forme um creme homogêneo.
Em uma tigela ou batedeira, junte o creme batido no liquidificador, a farinha e o açúcar. Bata por 5 minutos, acrescente o fermento e continue a bater por mais 2 minutos.
Despeje tudo em uma forma untada com manteiga e farinha, e asse por 40 minutos, aproximadamente, em forno a 180º.
Cobertura:
200 g de chocolate. (meio amargo, ao leite, Opereta ou branco)
200 g de creme de leite
1 colher de manteiga sem sal.
No micro-ondas, derreta o chocolate por 1 minuto. Retire-o e mexa. Caso perceba que o chocolate não derreteu bem, volte com ele ao micro-ondas por mais 30 segundos.
Coloque o chocolate derretido numa panela, junto com a manteiga, também derretida, e o creme de leite. Mantenha o fogo brando e mexa tudo até obter um creme homogêneo.
Bom apetite!
Um comentário:
To fazendo sua receita... nao lembro da minha mais rs
beju
Postar um comentário